The Guardian: спецслужбы США прослушивали телефон Дмитрия Медведева и других участников саммита большой двадцатки

Автор: Наталия АБРАМЕНКО
Разговоры Дмитрия Медведева прослушивали спецслужбы США

Данную информацию распространило британское издание The Guardian, ссылаясь на секретные сведения, полученные от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Ранее мы уже сообщали, что в США разгорелся шпионский скандал после обнародования Сноуденом информации, попавшей в СМИ, – о секретной программе американских спецслужб, которые ведут слежку за гражданами в соцсетях, прослушивают мобильные переговоры и мониторят банковские транзакции.

16 июня The Guardian опубликовала материал, из которого следовало, что во время лондонского саммита (2009 год) Агентство национальной безопасности США пыталось расшифровать телефонные переговоры Дмитрия Медведева, тогда президента РФ, и других российских делегатов, которые звонили в Москву по каналам спутниковой связи. Кроме того, прослушивались и телефонные разговоры представителей из ЮАР и Турции.

Слежка, по данным издания, велась с базы радиоперехвата Menwith Hill, которая находится в графстве Северный Йоркшир. Удачной ли была эта попытка – неизвестно.

Сколь достоверны обнародованные данные – не сообщается, ясно одно – шпионский скандал, развернувшийся в США и затронувший другие государства, – набирает обороты.

Фото: critik-it.com

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...