За месяц в Анапе выпала четырехмесячная норма осадков

Автор: Андрей КОШИК

С 15 мая по 15 июня в городе-курорте Анапа выпало более 16 сантиметров дождя – четыре месячные нормы. В результате подтоплены ряд автодорог, дворы жителей на Пионерском проспекте – в центре города, в Супсехском и Анапском сельском округах. Для контроля над ситуацией проведено экстренное заседание административной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщает пресс-служба курорта.

Начальник отдела гражданской обороны и защиты населения администрации города Сергей Семерков доложил, что на территории Темрюкского района в Керченском проливе проходит сильный грозовой фронт, который может зацепить и Анапу. Вечером воскресенья в городе прошли сильные дожди с градом, ветер достигал 20 метров в секунду.

Возглавивший экстренное заседание мэр Анапы Сергей Сергеев потребовал от глав сельских округов лично совершить подворовой обход жителей, предупредить их о существующей опасности и принятых властями мерах. Все оперативные службы муниципалитета по решению комиссии приведены в повышенную готовность.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...