Судебный пристав из Абинска за 10 тысяч согласился закрыть глаза на долг

Автор: Андрей КОШИК

В отношении судебного пристава-исполнителя Абинского районного отдела Федеральной службы судебных приставов, подозреваемого в получении взятки за бездействие по взысканию долга, возбуждено уголовное дело.

В производстве пристава имелось исполнительное производство о взыскании с местной жительницы долга в более 60 тысяч рублей в пользу другого абинчанина. При этом женщина также имела исполнительный лист о взыскании меньшей суммы с этого же самого мужчины. Должница выплатила взыскателю разницу в суммах долгов, после чего обратилась к приставу с предложением погасить оставшуюся сумму в связи взаимной одинаковой задолженностью. Пристав согласился на это, но за 10 тысяч рублей.

Об этом абинчанка заявила в правоохранительные органы и при передаче взятки пристав был задержан оперативными работниками.

«В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения» - уточнил старший помощник руководителя кубанского следственного управления Следственного комитета России Иван Сенгеров.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...