Дело чиновницы Курочкиной крымский суд рассмотрит в особом порядке

Автор: Андрей КОШИК

Сегодня в Крымском районном суде начнется рассмотрения дела экс-главы Пригородского сельского поселения Надежды Курочкиной, обвиняемой в халатности во время наводнения в июле прошлого года.

Рассмотрение дела должно проходить в особом порядке, так как бывшая чиновница признала вину в том, что не оповестила население о возможном наводнении, несмотря на получение информации о вероятном ЧС. Также она созналась в том, что уже после наводнения дала подчиненным указание изготовить фиктивные документы о, якобы, прошедшем заседании комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

В результате наводнения в Крымском районе в ночь с 6 на 7 июня 2012 года погибли 153 человека. Следствие признала виновными в преступной халатности главу Крымского района Василия Крутько, главу Крымска Владимира Улановского, избранного на этот пост за два месяца до этого, исполняющего обязанности руководителя муниципального управления по предупреждению ЧС Виктора Жданова и главу Нижнебаканской Ирину Рябченко. Дело рассматривается в Абинском районном суде, в настоящее время продолжается опрос свидетелей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...