Общенациональная забастовка объявлена в Турции

Автор: Ирина ПРИСЕКО

Два наиболее крупных профсоюзных объединения Турции выступили с призывом к проведению забастовки против разгона антиправительственных выступлений турецких граждан.

В профсоюзные организации, призывающие народ к проведению общенациональной забастовки, входят сотни тысяч работников частных компаний и государственных служащих.

Сегодня во многих городах Турции остановится работа заводов, фабрик, медицинских и социальных учреждений, будут закрыты магазины. Выполнять свои трудовые обязанности служащие будут только при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В документе, опубликованном на интернет-ресурсе Конфедерации профсоюзов сообщается, что это ответная реакция на разгон антиправительственных демонстраций властями страны с применением слезоточивого и перцового газа, а так же водометов.

Конфедерация считает действия властей “государственным терроризмом”, попыткой расколоть население на два лагеря и усугубить этот раскол.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что разгон подобных акций протеста является его долгом, а участники этих демонстраций связаны с террористическими организациями и угрожают безопасности страны.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...