В Таджикистане обнаружены подпольные школы с похищенными детьми

Автор: Ирина ПРИСЕКО

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили две исламские религиозные школы (медресе) в Шахринавском и Гиссарском районах, в которых обучались и содержались похищенные ранее дети.

Милиция вышла на след похитителей благодаря задержанному за похищение ребенка Абдусалому Раджабову. Задержанному 48 лет, проживает он в Шахринавском районе, состоит на учете в психиатрической клинике в связи с болезнью. Раджабов, находясь в Душанбе, похитил пятилетнего ребенка, который был возвращен родителям.

В религиозных школах были найдены еще десять детей, которые были похищены “для обучения”. Большинство детей были из семей с низким уровнем жизни, и и родители не заявляли об их исчезновении.

Детей похищали и преподавали им религию, незаконно удерживая их в антисанитарных условиях, перед этим совершив их похищение, передает Lenta.ru

Между тем, в этом году Таджикистан получил гуманитарную помощь из 40 стран ближнего и дальнего зарубежья на сумму в 36,7 миллионов долларов, сообщает Regnum. Основную сумма помощи составили лекарственные средства и медикаменты - их поставили в страну на 16,9 миллионов долларов, остальная часть - продукты питания, обувь и одежда.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...