Госдума приняла закон о мерах по борьбе с SMS-мошенничеством

Автор: Виктория ЧЕЛНОКОВА

Госдума приняла сегодня закон о мерах по борьбе с SMS-мошенничеством при предоставлении услуг операторов сотовой связи - сообщает ИТАР-ТАСС

"Госдума заканчивает парламентскую сессию, разрешив очень важную для наших граждан проблему, - принимает закон, который защитит их от мошенников и сохранит средства россиян на счетах мобильных телефонов", - подчеркнул вице- спикер Госдумы Сергей Железняк /"Единая Россия"/.

Он напомнил, что "рынок услуг операторов сотовой связи становится все шире, наверное, нет ни одного человека, который бы не был владельцем мобильного телефона". "И практически каждый абонент сталкивается с так называемым SMS-мошенничеством, когда со счета телефона незаметно для владельца, в том числе с помощью коротких номеров, списываются деньги", - констатировал политик, назвав это "мошенничеством в масштабах страны".

"Десятки миллиардов рублей списываются ежегодно со счетов абонентов при помощи различных уловок. Закон о борьбе с мошенничеством при предоставлении услуг связи через SMS обяжет операторов связи по решению абонента подключать дополнительные услуги только при условии создания отдельного лицевого счета, предназначенного для оплаты таких услуг, в пределах средств на этом лицевом счете", - предупредил вице-спикер.

Одновременно депутаты приняли закон, направленный на совершенствование системы оказания универсальных услуг связи.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...