Обама выразил соболезнования семьям пострадавших в аварии с «Боингом»

Автор: Андрей КОШИК

Президент США Барак Обама выразил соболезнования семьям двух погибших и 130 пострадавших пассажиров, ставших жертвами крушения самолета Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines, летевшего из Сеула.

Самолет совершил жесткую посадку в аэропорту Сан-Франциско в 11:28 часов субботы, 8 июля, по местному времени (22:28 часов по Москве), при этом воздушное судно загорелось. После приземления началась эвакуация пассажиров по воздушным трапам, при этом многие из них получили ожоги и травмы. У лайнера оторвано хвостовое оперение, сгорела верхняя часть фюзеляжа. Информация о еще 60 пассажирах в настоящий момент неизвестна.

Один из пассажиров самолета в интервью телеканалу ABC заявил, что воздушное судно при посадке едва не упало в океан, от водной глади их разделяло несколько метров. Чтобы избежать такого падения пилот добавил скорости, но было поздно и самолет зацепился за полосу разгона.

Глава США поручил своим сотрудникам вместе с федеральными и местными властями взаимодействовать при ликвидации последствий авиационной аварии. «Он думает и молится о всех» - говорится в сообщении Белого дома.

Отметим, что на борту лайнера находился всего 291 пассажир, среди них большинство китайцев, южнокорейцев и 61 американец.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...