14-летний подросток заминировал набережную Таганрога

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

Вчера, 10 июля, сотрудники уголовного розыска Неклиновского района задержали "минера", которым оказался 14-летний житель города Таганрога.

Несколько часов до этого по поступившему звонку оперативники проверяли всю курортную зону побережья Азовского моря, включая детские лагеря в Красном Десанте, Петрушино и селе Золотая Коса. Взрывчатых веществ, как водится, не обнаружили.

Таганрогские полицейские установили, что сообщение поступило с сотового телефона, который зарегистрирован на 39-летнюю жительницу Ворошиловского района. Сотрудники Отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону незамедлительно выехали по указанному адресу. Женщина рассказала, что телефон принадлежит её несовершеннолетнему сыну, который гостит у родственников в Таганроге. По словам самого мальчика, звонил его новый друг, который на каникулы приехал к своим родственникам из Подмосковья.

Как выяснилось впоследствии, подросток проиграл спор в карты своим друзьям. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма)

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...