Спасатели нашли российского туриста, совершавшего восхождение на вулкан Мерапи на острове Ява

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

Служба спасения Индонезии обнаружила сегодня, 15 августа, потерявшегося во время самостоятельного восхождения на вулкан Мерапи туриста из России. По предварительной информации, это 26-летний житель Воронежа Евгений Лучин. В его поисках было задействовано почти сто индонезийских полицейских и спасателей

"В момент встречи (со спасателями) потерявшийся хромал и имел несколько потертостей (кожи)", - рассказал глава поисково-спасательного управления Особого округа Джокьякарта Бротосено, сообщают зарубежные СМИ

В субботу, 10 августа, Евгений послал смс -сообщение своей подруге, в котором говорилось, что он сбился с пути и просит ее направить к нему спасателей. Сегодня, 13 августа, она получила от Дмитрия еще одно смс, что он находится на берегу какой-то реки.

Мерапи — крупнейший в Индонезии действующий вулкан, расположенный на острове Ява неподалёку от города Джокьякарта. Высота 2914 метров.

Крупные извержения наблюдаются в среднем каждые 7 лет, мелкие — примерно 2 раза в год, а дымит вулкан почти каждый день.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...