Новая афера Средюкова и Васильевой: лесной участок на 725 миллионов

Автор: Андрей КОШИК

В свежем номере «Коммерсантъ» опубликованы новые нарушения, выявленные в деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. На этот раз коррупционный скандал касается лесного участка в Дятьковском районе Брянской области.

В начале 1990-х участок площадью 473 гектара был передан министерству обороны. В 2011 году Сердюков разрешил сдать половину леса в аренду, а Васильева заключила договор с «дочкой» ООО «Мальцовское карьероуправление» на пять лет за 4,37 миллиона рублей в год. Получив лес, бизнесмены получили и разрешение на его вырубку, при этом государству был причинен ущерб в 725 миллионов.

Прокуратура Западного военного округа обратилась в арбитраж Брянской области с иском как к предприятию, так и министерству, требуя расторгнуть договор аренды и взыскать с участников многомиллионный ущерб.

Как сообщалось ранее, расследование резонансного дела «Оборонсервиса», фигурантами которого стали Сердюков и Васильева, началось в октябре 2012 года. Всего по махинациям с недвижимостью, акциями подведомственных предприятий и землей возбуждено пять дел.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...