В прудах Ростовской области произошла массовая гибель рыбы

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

В ростовском пруду рыбохозяйственного комплекса «Казачка», принадлежащего группе «Агроком», 11 августа погибло приблизительно 15 тонн рыбы, в основном толстолобика. На территории пруда – 210 гектаров – зафиксирована также гибель птиц и раков, но в меньшей степени. Специалисты предполагают две версии причин этого события: химическое отравление и критические погодные условия. Пока они склоняются в пользу первой версии.

«Одной из причин массовой гибели рыбы, на взгляд наших специалистов, могло стать химическое отравление, когда отравляющие вещества были либо вброшены в пруд, либо поступили туда извне с водой из Дона. Кстати, ЧП произошло в день после закачки в пруд воды из реки. Вторая версия – критические погодные условия и недостаток кислорода в определенных зонах водоема», – приводятся в сообщении слова исполнительного директора ОАО «Казачка» Рафаэля Масалимова.

Отобранные пробы погибшей рыбы, воды и грунта переданы в лаборатории Россельхознадзора по Ростовской области, областной ветнадзор, Краснодарскую межобластную ветеринарную лабораторию. Результаты исследований будут готовы через 10 рабочих дней.

Ущерб от инцидента устанавливается, по предварительным данным, он составляет около миллиона рублей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...