В Псковской области введен карантин из-за африканской чумы свиней

Автор: Виктория ЧЕЛНОКОВА

Из-за новой вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на территории девяти муниципалитетов Псковской области введен карантин.

Как сообщает информационное агенство "Росбалт", согласно указу о введении карантина, подписанному сегодня губернатором области Андреем Турчаком, ограничительные мероприятия вводятся на территории эпизоотического очага в деревне Церковище Усвятского района, а также в первой угрожаемой зоне, ограниченной с севера границей Куньинского района, с запада — деревней Хмелище, с юга — контрольным постом платной дороги П-130 в деревне Антропово, с востока — границей болота Большой мох.

Кроме того, карантин введен на территории второй угрожаемой зоны — в Усвятском, Куньинском, Себежском, Опочецком, Пустошкинском, Великолукском, Невельском, Новосокольническом районах и городе Великие Луки.

На период карантина запрещается вывозить животных всех видов, в том числе птицу, а также сырье животного происхождения, продукцию растениеводства, нельзя проводить ярмарки, выставки и другие общественные мероприятия, связанные со скоплением людей и животных.

Как сообщалось, по результатам лабораторных исследований в личном подсобном хозяйстве в деревни Церковище Усвятского района Псковской области был обнаружен антиген вируса африканской чумы свиней. Ранее, 19 июля, в частном подворье в д. Сенютино Невельского района был выявлен первый случай АЧС в этом году.

Фото: rostovdrive.ru

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...