Скончалась самая богатая женщина Испании, основательница марки Zara

Автор: Виктория ЧЕЛНОКОВА

Ушла из жизни самая богатая женщина Испании, основательница одного из крупнейших мировых ритейлеров одежды Zara Розалия Мера. Миллиардершу во время отдыха сразил инсульт - сообщает сайт НТВ.

Мера занимала №195 в глобальном рейтинге Forbes с состоянием в 6,1 миллиарда долларов и №66 в списке самых влиятельных женщин мира. Несчастный случай произошел с ней на острове Менорка, пишет издание.

В критическом состоянии ее доставили в больницу в городе Ла-Корунья в провинции Галисия, где спустя сутки 69-летняя миллиардерша скончалась.

Мера и ее супруг, Амансио Ортега, начали свой бизнес с пошива одежды на дому. Позднее их бренд стал известен на весь мир под названием Zara. В последние годы жизни она занималась благотворительностью — ее фонд Paideia помогает социализироваться людям с физическими и психическими расстройствами. К слову, этим недугам подвержен ее сын Маркос.

Кроме того, она вкладывали деньги в фермерское хозяйство по разведению морской рыбы, биотехнологическую компанию по разработке онкологических медикаментов из морепродуктов и производителю систем дактилоскопирования новорожденных.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...