Жители Омской области выступают за отставку "своей" Мизулиной

Автор: Виктория ЧЕЛНОКОВА

Жители Омской области выступают за отставку своего представителя в парламенте Елены Мизулиной, известной яростной борьбой с гей-пропагандой, матом в Сети, разводами и иностранными родителями российских сирот, передает NEWSru.com.

Ее хотели бы отозвать, так как очень недовольны ее работой. С юридической точки зрения это, конечно, нереально, признает политолог, в прошлом также депутат Госдумы Александр Минжуренко. Он сам давно проживает в Омке, в 1996-2000 годах был полпредом президента РФ по Омской области. По его мнению, сам факт стихийно начавшейся кампании, уже интересен. "Получится - не получится, но разогреемся, это точно", - предрекает он.

По словам Минжуренко, сложно сказать, кто автор идеи об отставке депутата: она витала в воздухе, кто-то первый сказал, и сразу нашлось очень много тех, кто поддержал. Разные слои электората предъявляют Мизулиной разные претензии. Интернет-сообщество, интеллигенция крайне возмущены и стыдятся того, что все эти "ужасные" законопроекты активно предлагает именно депутат от Омска. "Нам стыдно, и мы захотели сделать попытку исправить эту ситуацию", - выразил Минжуренко коллективное желание.

Более простой народ предъявляет к Мизулиной "более земные" претензии. В провинции привыкли, что депутат - он, конечно, законодатель, но он все-таки лоббист территории, пояснил политолог. "В Омской области проблем, знаете, масса. И депутат Мизулина должна хоть что-то делать, заниматься делами того округа, от которого избрана", - посетовал он.

Фото: ic.pics.livejournal.com

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...