Военное следственное управление: Сердюков не виноват

Автор: Андрей КОШИК

Главное военное следственное управление СКР не стало возбуждать уголовное дело по закупке мебели для президентского кадетского училища в Краснодаре, фигурантами которого могли стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков (на фото) и бывший директор департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева, сообщает свежий выпуск газеты «Коммерсант».

Как сообщалось ранее, военная прокуратура увидела в действиях высокопоставленных чиновников состав преступления, предусмотренного сразу тремя статьями УК РФ, в том числе покушение на имущественный ущерб путем обмана и злоупотребление должностными полномочиями. По версии военного следственного управления, состава преступления не было. Постановление об отказе в возбуждении дело уже направлено в Главную военную прокуратуру, которая намерена его обжаловать.

По данным военной прокуратуры, проверка которой прошла совместно с полицией и ФСБ, Приезжева в обход установленных конкурсных процедур закупила более тысячи комплектов мебели у своей знакомой. При этом цена мебели оказалась выше рыночной стоимости на более чем 60 миллионов рублей.

Фото metronews.ru/

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...