Экс-мэр Ярославля Евгении Урлашов: Прошу считать меня неугодным "Единой России"

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

На портале сайта "Гражданская платформа" появилась запись из дневника бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова.

- Все 14 месяцев, а именно такой отрезок я проработал мэром, меня предупреждали, что любыми способами меня уберут с поста, подставят, отстранят. Моими политическими соперниками назывались самые разные сроки: от 1 месяца до 1 года, - пишет там Урлашов и просит считать его политзаключенным и продолжает настаивать на том, что его арест не имеет оснований.

- Я не убийца, не насильник, не государственный преступник (упаси господь!), на меня есть только показания заинтересованных в моей отставке людей, которые, мягко говоря, напоминают провокаторов.

Кстати, по сообщению Ярословского городского портала, все письма в СИЗО проходят цензуру, а в случае с мэром Ярославля Евгением Урлашовым – цензуру двойную и тройную. Добрая половина содержимого письма замазывается корректором.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан в ночь на 3 июля. Как стало известно, против градоначальника и троих его подчиненных возбудили уголовное дело по факту вымогательства 14 млн руб. у директора фирмы, занимавшейся уборкой города. Позднее в МВД заявили, что Урлашов требовал у предпринимателя "откат" в 45 млн рублей.

Дело возбуждено по статье "Покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору" (наказание - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет). Фигурантами дела, кроме Урлашова, стали его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, советник мэра Алексей Лопатин. Также возбуждено уголовное дело против посредника - 34-летнего жителя Ярославской области.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...