В Петербурге задержали двоих сотрудников "Росгосстраха" по делу о незаконной банковской деятельности

Автор: Виктория ЧЕЛНОКОВА

В ходе расследования уголовного дела о незаконной банковской деятельности, по которому ранее был задержан директор петербургского филиала "Росгосстраха", были установлены новые подозреваемые. Ими оказались двое коллег пойманного на днях Дмитрия Синишева, сообщает информационое агенство NEWSru.com.

Задержаны 46-летняя первый заместитель директора филиала ООО "Росгосстрах" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Татьяна Никитина и 58-летний директор агентства "Петербургское городское" филиала ООО "Росгосстрах" Сергей Азисов.

По версии следствия, в период с января 2012 по июль 2013 года организованная группа по руководством Никитиной и Синишева, а также при участии гендиректора ООО "Страховой брокер "Бранш" гражданина Вилкова, его жены Вилковой и сотрудника данной организации Федорова, приобрели более 20 фирм-однодневок, на счета которых юридический лица, желающие обналичить денежные средства, переводили безналичные деньги. Со счетов этих фирм деньги переводились на счет ООО "Росгосстрах", после чего с помощью Азисова они обналичивались. Синишев затем передавал наличные своим соучастникам, выяснили в СКР. В ходе обыска в указанных организациях были обнаружены наличные денежные средства в общей сумме более 25 млн. рублей.

О задержании Синишева стало известно на прошлой неделе. Как отмечали правоохранители, топ-менеджер некоторое время находился в бегах, но все же был пойман и взят под стражу.

Остальные обвиняемые находятся под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в СКР.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...