Оригиналы иллюстраций художника Сергея Королькова к роману «Тихий Дон» будут выкуплены в Америке

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

Оригиналы первых иллюстраций известного донского художника и скульптора Сергея Королькова к шолоховскому роману «Тихий Дон» будут выкуплены у нынешних владельцев в Америке и возвращены в Ростовскую область, - заявил вчера, 21 августа, губернатор Ростовской области Василий Голубев, на открытии 12-го Всероссийского съезда органов охраны памятников истории и культуры.

Голубев пояснил, что к нему обратился внук писателя – директор Государственного музея-заповедника М.А.Шолохова. Сам автор «Тихого Дона» считал иллюстрации Королькова лучшими к своему роману.

В пресс-службе губернатора Ростовской области рассказали, что впервые с этого года выделяются средства на охрану памятников истории и культуры из областного бюджета. На реставрацию еще одного известного объекта, в создании которого также участвовал Сергей Корольков, «здания-трактора» Ростовского академического театра драмы имени Горького, из федерального бюджета поступят 30 млн рублей. Здание театра имеет статус культурного наследия федерального значения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...