Путин ознакомился с крупнейшими проектами Ростовской области в ходе визита в Ростов-на-Дону

Автор: Виктория ЧЕЛНОКОВА

Крупнейший инфраструктурный проект Ростовской области — аэропортовый комплекс "Южный" был представлен сегодня президенту РФ Владимиру Путину во время его пребывания в Ростове-на-Дону.

Как сообщает РИА Новости, с информацией о проекте глава государства ознакомился перед совещанием по социально-экономическому развитию Ростовской области. Проект южного хаба включен в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России до 2020 года".

Строительство аэропортового комплекса должно быть завершено в 2017 году, он должен войти в строй до чемпионата мира по футболу 2018 года. Общий объем финансирования проекта нового аэропорта "Южный" 31,4 миллиарда рублей. В соответствии с прогнозом перевозок, в 2018 году он сможет обслужить 4,4 миллиона человек, а к 2025 году этот показатель может составить 5,8 миллиона человек, к 2035 году — более 8 миллиона человек.

Итоги конкурса на определение архитектурной концепции аэровокзальнго комплекса должны быть подведены в сентябре. Аэропорт "Южный" должен стать удобным стыковочным узлом между крупнейшими городами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также Украины. Стадию проектирования аэропортового комплекса планируется завершить в апреле 2014 года, а ввести аэропорт в эксплуатацию — в четвертом квартале 2017 года.

Президенту также рассказали о крупном агропромышленном проекте Ростовской области — создании промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса пекинской утки. Его финансирует ОАО "Россельхозбанк", объем инвестиций — 5 миллиарда рублей. На первом этапе проектная мощность комплекса составит 20 тысячи тонн мяса утки в год, в перспективе — до 40 тысячи тонн в год. Комплекс создается с соблюдением самых строгих санитарных нормативов и норм биобезопасности, используется технология замкнутого цикла с полной автоматизацией производственных процессов.

Главе государства также продемонстрировали макет развития левобережной части Ростова-на-Дону, включающий стадион, где будут проводиться игры чемпионата мира по футболу 2018 года. Губернатор Ростовской области отметил, что вся инфраструктура левобережья будет затем использоваться в интересах горожан, в том числе для размещения студентов. Он подчеркнул, что это позволит значительно разгрузить правобережную часть города.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...