В Фонде кино выявлены нарушения на 277 млн.рублей при использовании бюджетных средств

Автор: Виктория ЧЕЛНОКОВА

Росфиннадзор выявил нарушения на 277 миллионов рублей при использовании бюджетных субсидий Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино), передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение ведомства.

Проверка охватила период с 1 октября 2011 года по 31 декабря 2012 года. "Фондом кино при предоставлении Фонду культуры и искусства "Люблю и точка" субсидии из федерального бюджета допущено неэффективное использование средств в сумме 30 миллионов рублей", - сказано в релизе.

Национальный фильм "Скобелев", на съемки которого были выделены эти средства, так и не был создан и отчет, подтверждающий целевое расходование денег не был представлен в Росфиннадзор.

"В отчете Фонда кино, представленном в Минкультуры России, отражены недостоверные данные о произведенных в 2012 году расходах целевых субсидий из федерального бюджета на общую сумму 247 миллионов рублей", - говорится в сообщении контрольного ведомства. Аналогичные нарушения были выявлены и предыдущей проверкой, проведенной Росфиннадзором в 2011 году.

Росфиннадзор проинформировал о результатах проверки Минфин, Министерство культуры и Генеральную прокуратуру. Материалы проверки направлены в Следственный комитет РФ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...