Под Астраханью с помощью вертолета и беспилотников задержали педофила

Автор: Виктория ЧЕЛНОКОВА

Полицейские при содействии волонтеров и местных жителей задержали в Наримановском районе Астраханской области подозреваемого в насилии над маленькой девочкой, сообщает пресс-служба управления МВД по региону. В операции участвовали беспилотники и вертолет.

"Сегодня около 17 часов в Наримановском районе Астраханской области успешно завершилась спецоперация по поимке подозреваемого в совершении действий сексуального характера в отношении 8-летней девочки/ В настоящее время 28-летний житель села Курченко доставляется в районный отдел полиции. В ближайшее время работу с ним начнут следователи", - цитирует NEWSru.com сообщение пресс-службы.

Сегодня предполагаемого педофила заметили жители села Янго-Аскер. На место были стянуты усиленные наряды полиции, созданы несколько мобильных групп. По распоряжению начальника управления МВД по Астраханской области Григория Кулика в воздух были подняты вертолет и беспилотники авиационного отряда специального назначения.

В спецоперации было задействовано более 70 сотрудников полиции, помощь в поиске оказали волонтеры и местные жители. Предполагаемого педофила обнаружили в зарослях травы и камыша.

Сообщение о том, что мужчина совершил насилие над девочкой на территории заброшенной здания бывшей школы в селе Курченко, поступило в полицию 16 августа. Преступление, по данным следствия, было совершено 15 августа. Девочку он заманил в скрытое место - за строительную ограду - под предлогом игры в прятки. И затем изнасиловал.

Следственное управление СКР по Астраханской области возбудило уголовное дело в отношении подозреваемого по статье "совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего ребенка (п. "б" ч.4 ст. 132) УК РФ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...