Украинские власти осудили поведение Алексея Панина, крымские татары потребовали выслать актера

Автор: Виктория ЧЕЛНОКОВА

Скандал вокруг российского актера Алексея Панина, который попал в ДТП и ударил водителя-украинца, при этом неуважительно отозвавшись о татарах, продолжает развиваться. Крымские татары потребовали выдворить Панина с территории страны, оскорбившись его словами. Представители МИД Украины назвали заявления актера "абсурдными и лишенными здравого смысла".

После скандального инцидента актер охотно общался с представителями прессы. В интервью для сайта "Крым. Комментарии" Панин заявил, что не боится запрета на въезд в страну. Он сказал: "А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?".

Панин также вспомнил выселение крымских татар Сталиным. "Есть просто люди, которых Сталин не добил в 1944 году, поэтому ко всем татарам это не имеет отношения, а относится к конкретному человеку", - отметил актер. Подобные заявления не понравились ни крымским татарам, ни властям Украины, ни российскому консулу, сообщает NEWSru.com.

"Этот, с позволения сказать, артист не только оскорбил нас, крымских татар, он призвал нетатарское население поступать с нами так, как Сталин и Берия. Человек просто без всяких тормозов. Я хочу, чтобы он был выдворен как человек, который нарушил уголовное законодательство Украины", - заявил первый зампредседателя Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис подчеркнул: "Мы считаем, что правоохранительные органы должны дать надлежащую оценку и предпринять необходимые меры не только по факту совершения Паниным ДТП, но и его абсолютно абсурдным и лишенным здравого смысла высказываниям". Перебийнис также поинтересовался, как отреагирует российский кинематограф на поведение актера.

Генеральный консул России в Крыму Вячеслав Светличный отметил, что считает неприемлемым поведение российского актера Андрея Панина. "Хамство - это и есть хамство, независимо от национальности и гражданства", - сказал Светличный в интервью РИА "Новости", добавив, что поведение Панина несовместимо с его профессией.

Напомним, что 20 августа в Алуште произошло ДТП. Машина Панина немного откатилась на склоне назад и врезалась в автомобить, которым управлял крымчанин. Артист вышел из машины и, поругавшись, ударил, по его выражению, "мальчика-татарина". Панин заявил, что тот хотел на нем заработать. "Я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось", - сказал актер. МВД Украины возбудило уголовное дело по факту нанесения легких телесных повреждений.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...