Суд приговорил к пожизненному лишению свободы "белгородского стрелка" Сергея Помазуна

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

В четверг, 23 августа, Белгородский областной суд вынес приговор Сергею Помазуну - пожизненное заключение. Мужчина признан виновным по статьям "Убийство", "Хищение оружия" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Суд счел, что вина Помазуна доказана показаниями свидетелей и заключениями экспертов. По мнению психиатрической экспертизы он признан вменяемым: Помазун осознавал свои поступки и не страдал психическим расстройством.

Как передает РАПСИ из зала суда, автомобиль и оружие, которые проходили по делу как доказательства, вернут Помазуну-старшему и в управление МВД. Вещественные доказательства - диски с видеозаписями - оставят на хранение. Одежда убитых будет частично передана потерпевшим, частично уничтожена

Накануне "белгородский стрелок" в последнем слове попросил не лишать его свободы пожизненно и приговорить к 25 годам тюрьмы.

Напомним, 22 апреля 2013 года 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Он был задержан поздно вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...