Журналистку в Индии изнасиловали наркоманы

Автор: Виктория ЧЕЛНОКОВА

Большинству насильников едва исполнилось 20 лет. Полиция подозревает, что это наркоманы, живущие поблизости от места преступления.

Напомним, на 23-летнюю фотожурналистку, которая была на задании, пять человек напали вечером в четверг в южном районе Шакти-Миллз. Насильников не смутило даже то, что вместе с девушкой находился ее коллега. Нападавшие затащили обоих в заброшенное здание, связали и избили мужчину, после чего изнасиловали журналистку.

Изнасилование вызвало новую волну протестов в Индии. Вышедшие на улицы люди возмущены, что жестокое преступление произошло в Мумбаи — городе, который считался наиболее безопасным.

Тема групповых изнасилований и жестокого обращения с женщинами не
сходит с главных полос индийских газет с конца прошлого года. Огромный резонанс не только в Индии, но и по всему миру вызвало шокирующее преступление в Нью-Дели, где шестеро мужчин в автобусе несколько часов насиловали 23-летнюю студентку медицинского факультета Джоти Сингх. Ее спутника избили железными прутьями, после чего выбросили обоих на улицу и попытались переехать их автобусом сообщает НТВ.

Через две недели девушка скончалась в госпитале от полученных травм, а по
всей стране начались массовые акции протеста с требованиями приговорить виновников к смертной казни. Первый приговор по этому делу должен быть вынесен 31 августа. Однако несмотря на суровость возможного наказания, сообщения о групповых изнасилованиях приходят из Индии по несколько раз в месяц.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...