Обама поручил разведке разобраться, что происходит в Сирии

Автор: Виктория ЧЕЛНОКОВА

Совещание по поводу обстановки в Сирии провел Барак Обама в субботу в Белом доме. Президент США дал задание американской разведке разобраться, что произошло в Сирии 21 августа. И только после этого глава государства примет решение, как именно Штаты отреагируют на эту ситуацию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил представитель Белого дома, пока Вашингтон не планирует отправлять в Сирию наземные войска, однако продолжит поддерживать сирийских мятежников. Штаты не исключают и другие возможные шаги в Сирии.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус возложил ответственность за использование химического оружия под Дамаском на режим Асада. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уверен, что террористы использовали отравляющие вещества, чтобы обвинить в этом правительство. Он отметил, что это для Асада – "смертный приговор".

Атака на Дамаск была совершена 21 августа, ее жертвами стали более 1200 человек. Генсек ООН Пан Ги Мун призвал расследовать применения химического оружия - сообщает сайт Вести. ру.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...