В Дагестан доставили реликвии пророка Мухаммеда

Автор: Виктория ЧЕЛНОКОВА

Первый рейс из Саудовской Аравии с вещами, которые принадлежали пророку Мухаммеду, считающимися реликвиями, прибыл в Махачкалу, где сегодня открывается соответствующая выставка, сообщает NEWSru.com. Ожидается прибытие еще двух рейсов из Саудовской Аравии с реликвиями на борту.

В пресс-службе правительства республики сообщили, что экспонаты будут выставлены в спорткомплексе имени Али Алиева и на стадионе "Анжи-арена".

Всего в Дагестан будет доставлено порядка 20 реликвий, среди них халат пророка, домашняя утварь, которой он пользовался, его волосы. В республику прибудут также 50 исламских ученых из Саудовской Аравии, среди них - потомки пророка Мухаммеда.

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов и муфтий Духовного управления мусульман республики Ахмад-Хаджи Абдулаев обратились к дагестанцам с призывом "смягчить сердца" во время пребывания реликвий в республике. Обращение распространено пресс-службой президента Дагестана.

В дни, когда ожидается беспрецедентное массовое паломничество мусульман из Дагестана и других регионов России, глава и муфтий республики просят соблюдать спокойствие и регламент осмотра реликвий.

Напомним, в последнее время в Россию часто привозили православные реликвии. В июле одна из главных православных святынь - крест Андрея Первозванного - побывала в Москве, городах Подмосковья, Санкт-Петербурге, а затем отправилась в Киев и Минск.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...