Жителям Южно-Казахстанской области ввели социальные нормы на животных: две кошки и две собаки

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

Жителям Южно-Казахстанской области ввели социальные нормы на домашних животных – отныне в одной квартире запрещено держать более двух кошек и двух собак.

Правила содержания домашних животных, которые были утверждены областным маслихатом (местным представительным органом власти) 26 июня, а позднее, 31 июля, зарегистрированы департаментом юстиции ЮКО и уже вступили в силу, размещены на сайте «Республиканского центра правовой информации».

Согласно документу, от щенков и котят жителям области необходимо избавляться до достижения ими 3-месячного возраста. Иначе сверхнормативных питомцев придется отдать в специальную службу по отлову безнадзорных животных.

Новые правила кроме того запрещают выгуливать собак детям младше 14 лет и лицам в нетрезвом состоянии. Также ограничены места для выгула – отныне с животными нельзя появляться на детских площадках, в парках, на территории школ и детских садов. В правилах подчеркнуто, что животное необходимо вести по улице в наморднике и на коротком поводке. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Штраф за нарушения, допущенные владельцами собак, составит до трех минимальных расчетных показателей, владельцами кошек — до одного расчетного показателя (один МРП в настоящее время составляет 1731 тенге или около 11 долларов).

Фото: pokazuha.ru

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...