Башар Асад надеется на Путина

Автор: Андрей КОШИК

В интервью газете «Известия» президент Сирии Башар Асад сообщил, что намерен встретиться с Владимиром Путиным, что его готов сам вылететь в Москву или пригласить российского лидера в Дамаск.

По словам сирийского президента, Россия выполняет договоры с Сирией, что «ощутимо поправило наше экономическое положение». Помимо оружия, введенные западными странами экономические санкции блокируют получение Сирией продуктов, лекарств и топливо, но подписание договоров с нашей и другими дружественными странами позволяет не оставить сирийцев без этих важных товаров.

В то же время Асад опроверг сведения о применении химического оружия сирийским правительством. Президент Сирии указал на несоответствие: сначала обвиняют, а лишь потом собирают доказательства уже под состряпанное обвинение. «И этим занимается могущественная страна – США» - подчеркнул он.

Башар Асад отметил, что Сирия не станет «марионеткой Запада», обвинив Израиль, Саудовскую Аравию и США в поддержке террористов.

Как сообщалось ранее, американский и британский военный флот готовятся к операции в Сирии, которую уже на следующей неделе могут обстрелять крылатыми ракетами.

Фото worldtribune.com

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...