Суд оставил под стражей подозреваемого в нападении на Сергея Филина

Автор: Виктория ЧЕЛНОКОВА

Мосгорсуд сегодня оставил под стражей предполагаемого исполнителя нападения на балетмейстера Сергея Филина - Юрия Заруцкого. Как передает "Интерфакс", судебная коллегия по уголовным делам отклонила жалобу адвокатов Заруцкого на решение о продлении срока ареста фигуранта до середины октября.

"Из-за моего агрессивного поступка страдают другие невиновные люди: Липатов и Дмитриченко. Я не понимаю, почему они содержатся в СИЗО", - сказал в суде Заруцкий. Он заявил, что полностью признал вину, а значит, ему нет смысла воздействовать на свидетелей и следствие.

В свою очередь адвокат фигуранта призвал суд изменить ему меру пресечения. "Признание моим подзащитным вины не свидетельствует о том, что его нужно содержать под стражей, Заруцкий сотрудничал со следствием, давал показания", - сказал защитник обвиняемого.

В свою очередь прокурор заявил, что оснований для изменения меры пресечения нет, поскольку Ю.Заруцкий обвиняется в совершении тяжкого преступления, задержан был в ходе оперативных действий, а не явился добровольно.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...