Власти Эстонии пригласили Собянина на открытие православного храма в Таллине

Автор: Виктория ЧЕЛНОКОВА

Мэр Таллина Эдгар Сависаар пригласил своего московского коллегу, ВРИО главы администрации Москвы Сергея Собянина на официальное открытие в столице Эстонии нового православного храма в честь иконы Божьей Матери "Скоропослушница", сообщает РИА Новости.

По словам Сависаара, открытие храма стало возможным благодаря доброму сотрудничеству между городами в духовной сфере.

Церковь в честь иконы Божьей Матери "Скоропослушница" построена в Ласнамяэ - самом большом жилом районе Таллина, большинство населения которого составляют русскоязычные жители. В июне нынешнего года во время пастырского визита в Эстонию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось "большое освящение" храма.

Знаменательно, что церковь в Ласнамяэ возведена по благословению предшественника патриарха Кирилла на престоле предстоятеля Русской православной церкви Алексия II - уроженца эстонской столицы. На храмовом подворье установлен памятник покойному предстоятелю.

Среди жителей Эстонии, которые относят себя к верующим, преобладают православные, составляя самую большую общину как в столице, так и по стране в целом. Их среди верующих насчитывается 16%. Следом идут лютеране, которых 10%.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...