У США есть доказательства применения зарина под Дамаском, эксперты ООН только приступают к работе

Автор: Оксана САЗОНОВА

Госсекретарь США Джон Керри сегодня выступил с заявлением, что американские специалисты нашли подтверждения того, что в пригороде Дамаска было применено химическое оружие. Образцы крови и волос они получили через свои каналы, не от экспертной комиссии ООН, опрос свидетелей, по официальной информации, не проводили, а во время экспертизы не присутствовали иностранные специалисты.

В ООН подтвердили, что не передавали США никакие материалы. Их объекты для исследования поступят в лаборатории только в понедельник, и работы займут примерно две недели. До этого ни с какими заявлениями эксперты не выступали. Более того, им предстоит определить, действительно ли в этом преступлении есть вина сирийских властей, что невозможно сделать без пребывания на месте происшествия и общения со свидетелями, подчеркнули в ООН.

Между тем, по-прежнему велик риск того, что интервенция в Сирию начнется даже до объявления результатов экспертизы. За военное вмешательство ратует президент США Барак Обама, от начала операции его союзников по НАТО предостерегает отсутствие разрешения от ООН.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...