Буш-старший преждевременно начал оплакивать Нельсона Манделу

Автор: Оксана САЗОНОВА

Представители Джорджа Буша-старшего прислали родственникам знаменитого политического деятеля ЮАР соболезнования. Нет, чернокожий президент не умер - просто помощник американского экс-лидера неправильно прочел заголовок.

"Барбара ( его супруга) и я оплакиваем кончину одного из величайших людей, веривших в свободу. Мы имели честь быть знакомыми с ним, - говорилось в заявлении пресс-службы Джорджа Буша-старшего. - Нельсон Мандела был человеком огромного мужества, который изменил ход истории в своей стране. Мы всегда с большим уважением относились к президенту Манделе и выражаем наши искренние соболезнования его семье и всем его соотечественникам", - приводит ИТАР-ТАСС текст скорбного послания.

Официальный представитель четы Буш Джим Макграт уже опубликовал в "Твиттере" свои извинения, назвав случившееся "глупой ошибкой". Между тем Мандела выписан из больницы, хотя о выздоровлении говорить не приходится - легочная инфекция, появившаяся после тюремного заключения, не отпускает 95-летнего южноафриканского лидера.

Кстати, это уже не первый случай, когда англоязычные общественники "отправляют" Манделу на тот свет. Чуть больше месяца назад о его тихой смерти на руках у родственников писала британская газета The Guardian.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...