Очередное заседание по делу Политковской перенесено из-за приступа эпилепсии свидетеля

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

Сегодня суд города Москвы перенес на 10 сентября очередное судебное заседание по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской по ходатайству одного из адвокатов. Ранее осужденному на 11 лет, а потом переведенного в ранг свидетеля Дмитрию Павлюченкову стало плохо - у него развился приступ эпилепсии.

Ранее подполковник милиции в отставке Павлюченков признавался, что за организацию слежки ему заплатили 150 тысяч долларов, - поясняет РАПСИ.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года, в подъезде своего дома. Сотрудники милиции нашли пистолет Макарова с глушителем и четыре гильзы рядом с телом. Первые сведения указывали на заказное убийство, так как было произведено четыре выстрела, включая выстрел в голову.

Как сообщала ранее "Новая газета в Южном Федеральном", суд отказал в ходатайстве об освобождении обвиняемых – братьев Джабраила и Ибрагима Махмудовых. Напомним, что ранее братья нарушили подписку о невыезде, посетив кавказские регионы и Сочи. Вместе с ними судят третьего брата Рустама – по версии следствия непосредственно киллера, их дядю и экс-милиционера Сергея Хаджикурбанова.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...