СК отменил допрос избранного мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

Сегодня, 10 сентября, Евгений Ройзман ответил сразу на все вопросы следователей и завтра его там уже не ждут. Допрос, запланированный на 11 сентября, отменен. Сам Ройзман сообщил СМИ, что "все успели сегодня".

Помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга рассказывал, что дело, по которому Ройзман вызывается в качестве свидетеля было возбуждено на более раннем этапе, еще до выборов.

Евгений Ройзман — поэт, предприниматель, политический деятель, основатель Фонда "Город без наркотиков". Уже более 10 лет ведет активную борьбу с наркоторговлей в Екатеринбурге, привлекает внимание общественности к проблемам "разрешенных" наркотиков. В 2003-2008 гг. Ройзман был депутатом Государственной думы России IV созыва. Являлся членом комитета Госдумы по безопасности и комиссии Госдумы по проблемам Северного Кавказа

Выборы мэра Екатеринбурга прошли в единый день голосования - 8 сентября. По данным горизбиркома, за Ройзмана отдали свои голоса 33,31%. За его ближайшего конкурента - единоросса Якова Силина - 29,71%.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...