Госдума подготовила конкретные меры на случай удара США по Сирии

Автор: Оксана САЗОНОВА

В случае начала военной операции в отношении Сирии российская Дума готова выступить с заявлением, в котором будут оговорены конкретные меры реакции на это событие, цитирует Росбалт главу комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова. Сейчас , по его словам, "главное - сорвать планы США и их военных союзников".

"В случае, если в США возобладает партия войны, а усилия врагов принесут результаты, я считаю абсолютно оправданным предложение о том, чтобы рассмотреть более серьезные меры, включая расширение поставок оборонительного оружия Ирану и возможности изменения порядка нашего взаимодействия США по Афганистану, в частности, условия транзита", — пояснил Пушков. О планах российских властей относительно помощи сирийскому президенту он умолчал.

Напомним, что ранее, на саммите G20 в Санкт-Петербурге, и президент России Владимир Путин выступил с заявлением, что Россия готова помогать Сирии в случае атаки американцев. Правда, накануне в интервью телеканалу Russia Today министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что уже тогда главы государств обсуждали вопрос о передачи сирийского химоржия под контроль международного сообщества.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...