Террорист Андерс Брейвик стал студентом-заочником факультета политологии университета Осло

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

Андерс Брейвик, поступил на заочное отделение факультета политологии университета Осло, - передает ВВС. Многие СМИ цитируют слова директора тюрьмы Ила Кнута Бьяркейда, который сообщил, что администрация тюрьмы всегда старается помочь заключенным "получить формальную квалификацию, чтобы у них была возможность найти работу после освобождения".

Норвежский террорист осужден на 21 год заключения. Он в 2011 году устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя, убив 77 человек. На суде он объяснил свои действия тем, что пытался привлечь внимание общественности к проблеме исламизации Европы

Месяц назад руководство университета пришло к выводу, что Брейвик не готов начать обучение на факультете политологии, куда он пожал заявление, из-за "недостаточной подготовки". В университете отметили, что он сможет повторить попытку после того, как углубит свои знания по ряду предметов. Брейвик засел за учебники и ему удалось ликвидировать все пробелы в образовании.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...