Мэр города Глазго предложила привести в Ростов на Дону коллекцию крупнейшего шотландского музея

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

В воскресенье, 15 сентября, в Ростове-на-Дону начались торжества в честь Дня города, посвященные 264 годовщине южной столицы. На торжества съехались мэры городов-побратимов – госпожа Сэйди Докерти, лорд провост города-побратима Глазго и Димитар Стойков, мэр болгарского города Плевен.

При встрече мэра Ростова с лордом провостом Глазго Госпожа Докерти предложила привезти в Ростов коллекцию крупнейшего шотландского музея, который в Глазго закрывается на реконструкцию, что было встречено с благодарностью. Также обсуждался вопрос о строительстве парка имени Глазго в микрорайоне Темерник и эта идея была одобрена с обеих сторон.

Димитар Стойков, мэр болгарского города Плевен, обсуждал с Михаилом Чернышевым создание соглашения о взаимодействии между медицинскими университетами Ростова и Плевена, а возможно и о сотрудничестве онкологических центров.

Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев считает, что встречи прошли успешно и надеется, что дружба и благоприятное сотрудничество в самых различных областях продолжаться многие десятилетия.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...