В Мариинке-2 пройдёт мировая премьера киноверсии оперы «Иоланта» с Анной Нетребко в главной партии

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

В Мариинском-2 театре пройдёт мировая премьера киноверсии оперы «Иоланта» в постановке Мариуша Трелинского с Анной Нетребко в главной партии.

14 сентября 2013 года Маринский-2 станет кинозалом. В этот день здесь пройдут два кинопоказа: днем – мировая премьера киноверсии «Иоланты» в постановке Мариуша Трелинского с Анной Нетребко в главной партии, вечером – повторный показ «Лебединого озера» в формате 3D.

Мариуш Трелинский выступил режиссёром видеозаписи во время репетиций и спектаклей в присутствии зрителей в 2009 году, а затем с командой своих специалистов осуществил монтаж киноверсии.

В главных ролях заняты: Анна Нетребко (Иоланта), Сергей Алексашкин (Король Рене), Сергей Скороходов (Граф Водемон), Алексей Марков (Роберт), Эдем Умеров (Эбн Хакиа). Дирижёр – Валерий Гергиев. В скором времени опера выйдет в формате DVD на лейбле «Мариинский». Прямая трансляция «Лебединого озера» в формате 3D с Екатериной Кондауровой и Тимуром Аскеровым в главных партиях, дирижер – Валерий Гергиев уже прошла в кинотеатрах более 50 стран мира.

Режиссёр трансляции – Росс МакГиббон, 3D технологии обеспечивала компания «Cameron Pace Groupe», с российской стороны – компания «Невафильм». 18 июня 2013 года стартовал прокат балета в формате 2D и 3D в кинотеатрах России и мира.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...