В Мадриде на болельщиков "Зенита" напали 30 хулиганов с ножами и заточками

Автор: Анна КВЯТКОВСКАЯ
 стадион "Висенте Кальдерон" в Мадриде

В Мадриде после матча с "Атлетико", в котором кстати российский ФК проиграл со счетом 3:1, на болельщиков "Зенита" напали хулиганы с ножами и заточками.

10 россиян, не являются ярыми фанатами клуба и уж точно не относятся к хулиганам, - сообщается "Спорт-Экспресс".

– Нападавшие тщательно прятали лица, а в руках мелькали ножи и заточки, – рассказали прибывшим полицейским граждане России.

Драку затеяли испанцы в баре за стадионом "Висенте Кальдерон". Численное превосходство и оружие в руках разъяренных болельщиков заставило россиян отступить. Они спаслись бегством и спрятались за воротами стадиона. Затем прибыли стражи правопорядка, которые взяли их под охрану.

Наша справка

За последние несколько дней это уже второе вооруженное нападение на граждан России за рубежом. В понедельник в столице Турции случайно была убита россиянка Елена Радчикова, - пишет "Южный Федеральный" со ссылкой на РИА Новости. Она находилась в компании Гектуга Демирарслана, работника НИИ технологий Турции (TUBITAK). Убитый, по данным информагентств являлся сыном начальника отдела кадров ВВС Турции, генерал-майора вооруженных сил.

Российскому МИД пора задаться вопросами: почему наши соотечественники все чаще мелькают в зарубежной криминальной хронике в качестве пострадавших, и как обеспечить безопасность туристов из России за пределами родины.

Фото: tourister.ru

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...