Организаторы волгоградской «пирамиды» покупали недвижимость зарубежом

Автор: Андрей КОШИК

В ходе расследования дела о «финансовой пирамиде» - социальной группе взаимопомощи «Витязь» - проведено более 80 обысков только в Волгоградской области. В ходе обысков изъяты документы, банковские карты, печати и штампы. Следственные мероприятия прошли и в других регионах страны, сообщает сегодня, 4 сентября, пресс-служба волгоградского МВД.

Уточняется, что «Витязи» созданы в середине прошлого года бывшими участниками проекта «МММ-2011». Отделения «финансовой пирамиды» были открыты в одиннадцати регионах страны. Вкладчикам обещалось инвестирование их средств высокодоходные финансовые проекты, на деле же проценты выплачивались за счет привлечения новых вкладчиков. Всего в структуру были втянуты порядка 10 тысяч рублей.

Руководители «финансовой пирамиды» использовали оставшиеся средства на личные нужды, покупали недвижимость, в том числе зарубежом. Только один из руководителей присвоил почти 30 миллионов рублей.
Учредители и активные участники группы взаимопомощи задержаны в Волгограде и Екатеринбурге. В отношении них возбуждено уголовное дело, следствие выступило с ходатайством о заключении под стражу подозреваемых и аресте их банковских счетов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...