МИД о судне Greenpeace: к Нидерландам больше вопросов, чем к России

Автор: Андрей КОШИК

Российский МИД заявил, что к Нидерландам, инициировавшим международное рассмотрение инцидента с судном Greenpeace, гораздо больше вопросов, чем к России, сообщают РИА Новости.

По словам заместителя министра иностранных дел Алексея Мешкова, за полтора года власти нашей странные неоднократно обращались к голландским коллегам с просьбой пресечь действия судна Arctic Sunrise. «Поэтому, у нас значительно больше вопросов к голландской стороне, чем у них может быть к нам» - подчеркнул сотрудник МИД.

Как сообщалось ранее, Нидерланды инициировали международное разбирательство из-за задержания судна Greenpeace в Печорском море. Напомним, что 18 сентября «зеленые» пытались подняться на платформу «Приразломная», принадлежащей «Газпрому». Целью акции стало привлечение внимание к добыче нефти в Арктике. Спустя сутки сотрудники ФСБ высадились на борту судна, шедшего под голландским флагом, и насильственно отбуксировали его в Мурманск. Задержаны 30 человек – граждане разных стран – которым в четверг и среду предъявлено обвинение в пиратстве.

Фото russian.rt.com

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...