Асад: Россия попросту более независима, чем Европа

Автор: Андрей КОШИК

Сегодня, 6 октября, в немецком журнале «Шпигель» вышло интервью с президентом Сирии Башаром Асадом, который подвел итоги конфликта, начавшегося в конце августа.

По словам сирийского лидера, Россия в ходе конфликта выступила «настоящим другом», так как представители нашей страны «понимают намного лучше, что здесь на самом деле происходит». По мнению Асада, Россия независимее Европы от США, поэтому смогла отстоять собственную точку зрения. При этом Запад отстает в оценке событий, смягчая характеристики протестных демонстраций и оппозиционных акций, за которыми стоят террористы из «Аль-Каиды».

В ходе интервью Башар Асад несколько раз подчеркнул, что обвинения в применении химического оружия правительственными войсками не состоятельны и «являются ложью».

Вместе с тем, считает президент Сирии, Австрия и Германия также имели «объективный взгляд» на ситуацию, чем выгодно отличались от остальных стран ЕС. Асад готов пригласить представителей официального Берлина выступить в качестве посредников для урегулирования конфликта в Дамаске. Он продолжает считать, что конфликт искусственно занесен в Сирию.

Отвечая еще на один вопрос, сирийский лидер подчеркнул, что не будет баллотироваться на выборах президента в августе 2014 года, если «не буду чувствовать воли народа», указав, что страна принадлежит всем сирийцам, а не правящей верхушке.

Фото topwar.ru

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...