Задержаны восемь кавказцев, напавших на бары Петербурга

Автор: Андрей КОШИК

Председатель петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров рассказал журналистам, что задержаны 8 человек, принимавших участие в произошедшей в конце сентября перестрелке. Также задержаны «еще люди», уточнил парламентарий.

В полиции не стали комментировать ход расследования этого уголовного дела. Ранее сотрудники МВД обещали за две недели задержать участников резонансного конфликта, в ходе которого группа кавказцев стреляла по посетителям клуба и припаркованным рядом с ним машинам.

По мнению Макарова, расследование этого дела станет уроком для полицейских, «потому что такого «беспредела» нельзя допускать». Депутат также настаивает на том, чтобы статью переквалифицировали с «хулиганства» на более тяжкую.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 21 сентября. Около 20-25 человек, предположительно уроженцев кавказских республик, устроили потасовку с охранниками двух баров. По посетителям и охранникам был открыт огонь из пневматического и травматического оружия, один человек был ранен. С места конфликта нападавшие убегали с криками «Аллах Акбар».

Фото topwar.ru

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...