Дело Павла Дурова о наезде на сотрудника ГИБДД снова закрыто из-за отсутствия доказательств

Автор: Оксана САЗОНОВА

Уголовное дело в отношении основателя популярной социальной сети "ВКонтакте" снова закрыто по причине отсутствия доказательной базы, сообщает РБК со ссылкой на источник в управлении Следственного комитета России по Санкт-Петербургу. Стороне обвинения не удалось доказать, что действия водителя были умышленными и направленными на применения насилия против сотрудника правоохранительных органов.

Ранее в суде удалось доказать, что за рулем автомобиля Mersedes Е 350, который протащил полицейского на капоте, действительно находился Дуров. Напомним, тогда, по версии обвинителя, подсудимый, двигаясь по улице Садовой в направлении Троицкого моста, повернул налево, нарушив требование дорожного знака «Движение прямо». После этого он проигнорировал законное требование сотрудника ГИБДД остановится, и, продолжив движение, совершил наезд на этого же полицейского.

В ходе расследования были использованы видеоматериалы с камер наблюдения, опрошены свидетели происшествия. Однако вину Дурова в суде доказать не удалось.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...