Из-за передозировки пробы Манту, дети Приморья попали в больницу

Автор: Татьяна Семиглазова

В больницы Приморья поступили уже 30 учащихся школы села Новосысоевка. Детей, с разными жалобами и симптомами , госпитализировали. Накануне им была сделана проба реакции Манту.

После осмотра всех поступивших детей, госпитализации подверглись 30 человек, с жалобами на головные боли, опухоли в месте введения туберкулина. Врачами ,состояние ребят оценивается, как стабильное. Но к детям в больницу родителей не пускают. Родителям же, детей которых не забрали в больницу, сказали, что на экстренный случай ,будет дежурить передвижная медицинская бригада, которая будет каждый день вести наблюдение за детьми.

По заявлению родителей , заболевших детей, в школе их не предупреждали о предстоящих проведениях проб Манту, и родительского согласия на эти манипуляции, они не давали.

По результатам прокурорской проверки, уже можно сказать , школьникам делали инъекции препаратом "туберкулин" с превышением допустимых доз.

Процедуры проводили врач-педиатр и медсестра Яковлевской центральной районной больницы.

На место происшествия , для разбирательства, выехали представители прокуратуры, департамента здравоохранения края, следственных органов, главный фтизиатр Приморского края, врачи-реаниматологи детской краевой туберкулезной больницы, специалисты Территориального центра медицины катастроф.

Следственным отделом проводится процессуальная проверка.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...