Швеция удалила данные на розыск Уильяма Браудера

Автор: Андрей КОШИК

Власти Швеции удалили запрос российских правоохранителей на выдачу главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, обвиняемого в нашей стране в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве с акциями компании «Газпром» и заочно осужденного на девять лет колонии.

Полиция Швеции заявила, что данные о розыске Браудера удалены на основании указания Интерпола. Ранее по этому же основанию обвиняемого не выдали Франция и Великобритания.
Вместе с тем Тверской суд российской столицы 8 октября подтвердил законность розыска британца, заочно получившего срок в девять лет колонии.

Напомним, что глава фонда обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 5522 миллиона рублей. Его также обвиняют в незаконном использовании льгот для инвалидов, фальсификации налоговых деклараций и приобретении акций «Газпрома» в нарушение российского законодательства. Общий ущерб, нанесенный по версии суда России, оценивается в 3 миллиарда рублей.

Защита главы инвестиционного фонда заявляет, что все операции с акциями «Газпрома» были законными, было заплачено 400 миллионов долларов в виде налога на прибыль, но «российские чиновники украли половину» - говорит адвокат Джеймисон Файерстоун.

Фото telegrafist.org

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...