Мутко надеется на четвертое-пятое место российской сборной на Олимпиаде в Сочи

Автор: Оксана САЗОНОВА

Четвертое-пятое место сборной России в неофициальном общемедальном зачете было бы хорошим результатом, третье - выдающимся, заявил сегодня на заседании Госдумы Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Эти позиции соответствуют месту, которое российский спорт занимает в мировом рейтинге, пояснил министр. До тройки лидеров Россия, к сожалению, пока не дотягивает, а в Ванкувере она стала 11-й. Кроме того, в Сочи статус олимпийских дисциплин получили сравнительно новые виды спорта: фристайл, сноубординг и другие.

Мутко больше внимание уделил технической стороне вопроса подготовки к сочинской олимпиаде. "Конечно мы полны решимости провести очень открытые, большие, можно сказать, лучшие Олимпийские игры. Мы хотим, чтобы Олимпийские игры в Сочи имели большое наследие. Это будет одна из лучших Олимпиад", - цитирует его слова агентство ИТАР-ТАСС. В Сочи будут действовать две олимпийские деревни и парк, отметил министр.

Также, по словам Мутко, на официальном уровне о возможном бойкоте Олимпиады ничего не говорилось. Напомним, ранее от участия в соревнованиях грозила отказаться Грузия.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...