Подозреваемого в убийстве Егора Щербакова взяли силой и доставили в Москву на вертолете

Автор: Оксана САЗОНОВА

Стали известны подробности задержания Орхана Зейналова - обвиняемого по громкому убийству Егора Щербакова в московском районе Бирюлево. Его нашли в подмосковной Коломне, сейчас он доставлен в изолятор временного содержания.

В задержании принимали участие сотрудники Московского уголовного розыска и бойцы СОБР Центра специального назначения московской полиции. Зейналов оказал активное сопротивление. В Москву его доставили на вертолете. Там его поместили в изолятор временного содержания. Официально обвинения еще не предъявлены.

Как заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, все участники операции будут представлены к наградам. Он первым выступил со словами благодарности в отношении сотрудников правоохранительных органов. "Хотел поблагодарить вас за четкие и слаженные действия, - сказал министр. - Несмотря на то, что в последнее время в наш адрес было много упреков, своими действиями мы доказали, что есть профессионализм, честное и порядочное отношение к службе", - цитирует Колокольцева "РГ".

Зейналова удалось опознать и найти благодаря записи видеокамер. По версии следствия, он нанес Егору Щербакову смертельное ножевое ранение в грудь после того, как тот заступился за девушку. Убийство спровоцировало массовые выступления и беспорядке в Бирюлево.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...