Азербайджанская сторона направит ноту в МИД России в связи с задержанием Зейналова

Автор: Татьяна Семиглазова

Азербайджан готовит ноту в МИД России в связи с задержанием гражданина своей страны. И будет добиваться оказания ему консульской поддержки.

"Мы подготовили ноту в МИД, мы будем требовать консульской поддержки, осуждая человека, который подозревается в исполнении этого убийства. К нему должны быть допущены адвокаты, к нему, если нужно, должен быть допущен переводчик, и все должно идти в правовом поле", — сказал посол Азербайджана.

Дипломат особо подчеркнул, что виновность Зейналова будет подтверждена только судом. По мнению посла, задержание азербайджанца было произведено с нарушениями, а освещение этих резонансных событий в СМИ он охарактеризовал как «истерию».

Личность убийцы 25-летнего Егора Щербакова была установлена на пятый день после совершения преступления. Как выяснилось, Орхан Зейналов нелегально проживает на территории России порядка уже более 10 лет, постоянного места работы не имеет и занимается время от времени частным извозом. Зейналов по своей натуре очень вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным.

Во вторник вечером Зейналова задержали в Коломне. При задержании он оказывал яростное сопротивление сотрудникам СОБР, оружия при нем найдено не было. Сам подозреваемый в разговоре со следователем уже признал свою вину.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...